图片新闻

市财政局组织“接轨上海”学习考察活动

发布时间: 2018-10-26  来源:办公室    点击量:1634

 

 

 

为贯彻市委、市政府“两海两绿”发展路径,学习借鉴上海先进理念和经验,10月25日,盐城市财政局局党委书记、局长肖汝宏率办公室、预算处、科教文处、基金处、国泰公司、创投公司等部门主要负责同志赴上海市开展“接轨上海”学习考察,先后深入浦东新区财政局、张江科学城调研取经。副局长俞全新参加考察。

2005年,国务院正式批准浦东新区进行国家综合配套改革试点,目前浦东新区已逐步建立了外向型、多功能、现代化的新城区框架,成为上海市建设国际金融中心和航运中心的核心功能城区,成为“上海现代化建设的缩影”和“中国改革开放的窗口”。浦东新区财政局2017年一般公共预算收入达到996.3亿元,增长8.5%;规模以上工业总产值突破1万亿元;实到外资达到78.3亿美元;战略性新兴产业产值占规模以上工业总产值的比重达到40.9%。其在推进产业发展方面有着许多独到的经验和做法。张江科学城是国家级的重点高新技术开发区,下辖有康桥工业园、国际医学园区、周浦繁荣工业园等。2014年12月29日,国务院决定上海市自贸区扩区至张江片区,为张江园区带来了新一轮的发展机遇。园区内高新技术企业集聚,创新资源汇聚,科技金融发达,在改革创新、吸引人才、孵化企业等方面有较多富有成效的举措和政策。

25日,学习考察组一行8人首先前往上海市浦东新区财政局学习考察。在座谈交流会上,学习考察组与浦东新区财政局相关负责人就财政支持产业转型升级和企业创新方面进行了深入的探讨和交流,听取了浦东新区财政局的先进做法和成功经验。

26日上午,学习考察组赴张江科学城进行学习考察,向园区学习支持特色产业发展以及发展创业投资、支持科技创新的的相关政策和举措。在张江科学城管委会座谈交流后,学习考察组一行参观了园区企业孵化器和英特尔众创等高科技创新企业。

经过本次学习考察,学习考察组受益匪浅,一致认为是一次难得的学习机会,既拓宽了视野,又增长了专业知识水平。大家在感受差距的同时,对做好财政支持产业发展工作有了新的启迪,决心把学习到的先进经验做法,结合实际,运用到今后的工作中去,为实现财政高质量发展不断探索并做出应有的贡献。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6411993位访客