图片新闻

市财政局召开市级国库集中支付改革动员部署会

发布时间: 2018-10-11  来源:办公室    点击量:603

 

 

为进一步深化财政改革,落实新修订的《预算法》有关规定,推动建立现代财政制度,经市政府同意,我市决定从今年四季度起积极稳妥地推进市级国库集中支付改革,扩大授权支付范围。10月10日下午,市财政局召开市级国库集中支付改革动员部署会,市直各预算单位分管领导、财务负责人,市级国库集中支付各代理银行分管行长、主办机构负责人,市财政局业务处室负责人230人参加会议。此次改革,明确了预算单位主体责任和财政部门监督责任,实现了预算单位资金支付的直通车,避免了支付结果的重复审核。

市财政局党委书记、局长肖汝宏就做好市级国库集中支付改革工作提出三点要求。一要统一思想,深刻领会改革重要意义。实施授权支付改革是外地的成功实践和通行做法,有利于提高部门预算执行效率,有利于强化财政监督职能。二要通力协作,确保此次改革平稳过渡。各预算单位、代理银行要分解落实工作职责,熟练掌握操作业务,及时反馈意见和建议,协助优化流程、完善系统,提高支付效率。三要加强监管,依法依规执行部门预算。各预算单位要编准编细部门预算,强化重点支出管理,加强内部财务管理,市财政局也要加大督查检查力度。

市财政局党委委员、市国库集中支付中心主任唐康在会上详细解读了授权支付改革方案和实施过程中需要注意的事项。此次改革要建立市级预算执行动态监控管理体系,分阶段实施授权支付,逐步实现基本支出授权支付、工资自主发放以及按省级模式推开资本性支出。

会后,各预算单位财务负责人还接受了政策和业务培训,经办人员进行操作实名上机培训。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6112545位访客