工作动态

揭牌百日 突破亿元 ——盐城农担公司实现高开高走

发布时间: 2018-10-12  来源:办公室    点击量:401

 

9月30日,随着碧水蓝天生态科技有限公司100万元苏农担项目落地放款,省农担盐城分公司新增担保额成功突破亿元大关,达10145万元,政策性业务占比100%,担保户数82户,户均担保额124万元。九月份担保额列全省16家农担分公司第一位,三季度累计担保额列全省第二位。

盐城分公司于今年6月13日揭牌成立,7月中旬人员到位正式运营。公司自成立以来,把加快构建“政策性支持、市场化运作、专注农业、独立运营”农担体系作为富民兴市的重要力量,一是始终坚持农担政策性定位,准确把握农业担保专注服务全市农业、专注服务农业适度规模经营主体的工作理念,围绕推进全市农业供给侧结构性改革、加快转变农业发展方式、促进多种形式农业适度规模经营开展业务,确保农业担保贴农、为农、惠农,不脱农。二是始终把牢农担业务性标准,实行“一限定、一聚焦”模式,服务范围限定为粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态;服务对象聚焦家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体。三是始终强化农担风险性管控,基于自身市场风险判断开展担保业务,处理好业务发展与风险防范的辨证关系,从项目初始发现、尽职调查、风险评价、担保产品匹配、担保后管理、风险化解处置等方面,加强对农业信贷担保队伍的管理,牢牢把握农业信贷项目主动权,防止金融风险转化为农业担保风险。目前,已实地调查农业担保项目近百个,受理担保业务1.3亿元;与各地财政、农口部门紧密配合,业务范围覆盖全市10个县(市、区);召开近20场银保对接会,实质性合作银行已达13家。

未来,农担盐城分公司将进一步提高政治站位,增强在脱贫攻坚、乡村振兴战略中的使命担当;进一步深耕主业、扎实工作,全力服务新型农业经营主体,在严控风险的前提下不断引进金融活水,惠及盐阜农业。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6658246位访客