工作动态

市财政局率先实行工作人员平时实绩与年度综合考核奖挂钩分配

发布时间: 2018-09-28  来源:人事教育处    点击量:372

近日,盐城市财政局在市级机关率先实行工作人员平时实绩与年度综合考核奖挂钩分配,此举有力地强化了局机关和事业单位人员激励约束机制,助推作风建设和各项工作争先创优。

该局按照严管与厚爱结合、激励与约束并重的原则,积极构建科学合理的奖励分配制度。一是统一提取挂钩分配额度。按照市委市政府对该局年度综合考核等次结果,对局机关和事业单位人员均提取奖金总额的10%,统一进行考核发放浮动奖励。发生年度综合考核奖扣减事项情形的,分项扣减提取的10%综合考核奖。扣减归集的综合考核奖,用于提高对年度考核优秀等次人员的奖励额度。二是强化正面激励。鼓励激励局机关单位人员担当作为、争先创优,对符合工作创新、争取资金、作出重大贡献等6种情形的,给予考核加分,并作为年度评优表彰的重要依据。三是实行负面清单管理。有“一票否决”事项、工作严重失职失误、作风建设被曝光等12种情形的,扣减其年度综合考核奖。四是坚持以上率下。局领导班子成员纳入到考核分配范围,与分工负责的处室单位及人员加分、扣减综合考核奖相挂钩。健全工作落实、日常管理、协同配合、责任追究机制,合力营造在职要尽责、有为受褒奖、失职必追究的浓厚氛围。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6112764位访客