廉政之窗

立破并举抓好问题整改—二论贯彻落实全市机关作风建设问题通报会精神

发布时间: 2018-07-27  来源:机关党委    点击量:919

 

   这次通报的问题,表现形式有不同,但背后都指向作风缺失、担当不够以及体制弊端等原因。我们在抓好个案问题解决的同时,更要注重运用系统性思维,打好机关作风建设组合拳,扫除机关作风之弊,破除发展障碍,提高服务效能,为盐城高质量发展提供强有力保障。 
  要立行立改,迅速见效。各有关地区和部门,特别是通报涉及的单位,要树立“人人是环境、事事是环境”观念,高度重视并及时研究解决本区域、本系统环境建设的突出问题,负责任地把自身“小环境”抓好,合力营造有利于发展的“大环境”,努力为企业和群众提供更好服务。要明确责任主体。通报中涉及的人和事,属于哪个地区、哪个部门的责任,要不折不扣地负起责任、抓好整改;对一些交叉共管工作,由市纪委明确牵头单位,有关部门积极配合,决不允许推诿扯皮。不论是责任主体,还是牵头部门,都要按照各负其责、齐抓共管的要求,做到工作有人过问、任务有人落实、问题有人解决。要夯实整改措施。通报中涉及哪个条线的,相关领导要牵起头来,深入剖析问题原因,有针对性地提出整改措施,以具体问题的解决带动整体水平提高。所有通报的问题都要明确整改时限,在规定的时限内要拿出整改措施,看到整改成果。 
  要举一反三,健全机制。思想决定思路,思路决定出路。通报中的不少问题,既跟少数工作人员不作为慢作为乱作为直接相关,也跟体制机制不合理、不完善有关。要彻底推动这些损害人民利益、破坏发展环境问题的解决,就不能“只见树木、不见森林”,更不能“头痛医头、脚痛医脚”,根本的是要建立长效机制。 
  要深化改革,优化环境。简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。要以简政放权放出活力和动力。继续转变政府职能,扎扎实实做好“减法”,进一步形成公平统一的权力清单,大力推进不见面审批,全面实行市场准入负面清单制度,不断简化审批程序。要以创新监管管出公平和秩序。健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。大力推行综合监管、诚信监管、智能监管、精准监管、审慎监管,确保监管跟得上、管得住。对刁难企业和群众、不作为乱作为的坚决问责。对以监管之名乱罚款、乱摊派、选择性执行等行为要坚决予以打击。要以优化服务服务出便利和品质。学习借鉴上海“一网通办”成功做法,让数据多跑路、群众少跑腿,切实帮助企业办实事、解难事,打造充满活力的创新创业新高地。深化中介组织改革,取缔“红顶中介”,规范中介服务,提高服务效能。(摘自盐城镜鉴网)

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6658246位访客