图片新闻

市财政局举行解放思想大讨论主题学习交流活动

发布时间: 2018-07-16  来源:办公室    点击量:837

 

 

 

7月13日下午,市财政局举行解放思想大讨论主题学习交流活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全局上下扎实开展解放思想大讨论活动,真正以思想大解放引领财政发展高质量,为加快建设“强富美高”新盐城凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。

市财政局党委书记、局长肖汝宏在讲话中要求全力扫除影响高质量发展的思想障碍,一要破除思维定势,坚持对标新思想解放思想;二要克服路径依赖,坚持学习新思想创新思路;三要扬弃自满心态,坚持践行新思想进位争先。肖汝宏指出,高质量发展是创新驱动的发展,是绿色成为普遍形态的发展,是平衡充分协调可持续的发展,是以改革开放为动力和路径的发展,是以人民为中心的发展。经济发展高质量必然要求财政发展高质量,实现收入高质量、支出高绩效和服务高水平。

肖汝宏强调,聚力落实推动高质量发展的关键举措,一是抓创新、建基金,在培大育强骨干税源上精准发力;二是抓引导、重配套,在支持新型业态壮大发展上主动作为;三是抓规范、强基础,在法治财政建设上做好全国示范;四是抓改革、促提升,在财政绩效管理上全省争先;五是抓作风、优服务,在锻造高素质队伍上务求实效。

肖汝宏指出,要着力形成实现高质量发展的工作合力,一是加强学思践悟,以思想解放推动实践创新;二是坚持领导带头,以关键少数带动绝大多数;三是发挥支部作用,以党建工作促进业务提升;四是提振精神状态,以高目标追求激励干事创业。

学习交流会上,预算处、国库处、金融处、工贸处、国泰公司、创投公司、担保公司、社保处、支付中心、人教处等10个处室、单位的负责人交流了解放思想大讨论活动中的思考,剖析了目前工作中存在的问题以及今后实现高质量发展和进位争先的工作安排。

局领导班子成员,市财政局机关及直属单位全体人员参加了学习交流活动。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6412146位访客