工作动态

我市进一步规范跨省异地就医住院费用直接结算有关事宜

发布时间: 2018-07-02  来源:社保处    点击量:503

近期,我市转发《人社部办公厅 财政部办公厅关于规范跨省异地就医住院费用直接结算有关事项的通知》。从今年起,我市将进一步规范跨省异地就医住院费用直接结算有关事宜。

《通知》要求加快基层定点医疗机构覆盖范围,确保每个县区至少有1家跨省异地就医定点医疗机构。《通知》简化了异地就医备案手续,优化备案流程,扩大备案渠道,为参保人员提供窗口、网站、电话、传真、手机APP等多种服务方式,积极探索针对不同人群制定不同的备案有效期,方便群众备案。

目前,市县两级已全部接入国家异地就医结算系统并联网运行,覆盖全部参保人员。为落实好跨省异地就医住院费用直接结算工作,下一步我市各级财政部门将积极履行好财政职责,加强医保基金监管,根据经办机构申请拨付异地就医住院费用结算所需资金,保障跨省异地就医结算业务正常中运行,方便就医人员,解决往返奔波等一系列问题,使他们切实享受到结算方式改革带来的便利。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第6658246位访客