工作动态

全市财政局长座谈会召开

发布时间: 2018-06-25  来源:办公室    点击量:788

6月22日下午,全市财政局长座谈会在盐召开,会上各县(市、区)交流了财政收入、债务管理、财政绩效考核等方面工作。

市财政局党委书记、局长肖汝宏在讲话中强调,当前和今后一段时期,全市财政系统要围绕确保各项工作全面实现“双过半”目标,凝心聚力,扎实工作,努力推动全市财政高质量发展。一要坚持用高质量发展理念指导财政收入组织工作,不断提高税收收入占比,保持收入稳定增长,依靠做大实有税源,强化收入有效征管,实现高质量财政收入。二要坚持围绕“三个确保”目标加强政府性债务管理,进一步提高政治站位,统一思想认识,把防范化解政府性债务风险作为贯彻落实“四个意识”的具体实践,作为必须落实好的重大政治任务,层层压实责任,确保不发生债务风险,确保不新发生违法违规融资行为,确保债务规模得到有效合理控制。三要坚持以争先进位为要求抓实财政各项重点工作,进一步解放思想,实事求是,认真分析形势,研究办法举措,以考核指标为导向抓实财政各项重点工作,力争在全省乃至全国有为有位。四要坚持从防范财政运行风险的高度规范往来款管理,全面摸清暂存暂付款底数,全力清理存量暂存暂付款,从严控制暂存暂付款增量。

会上,市财政局副局长虞水、吴启飞分别就全市财政收入组织工作、政府性债务管理提出明确要求。

各县(市、区)财政局长,预算、国库科长,市财政局相关处室负责人参加会议。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5905837位访客