工作动态

盐城财政四种路径加强干部培训

发布时间: 2018-05-31  来源:人事教育处    点击量:437

按照党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍、发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用的新要求,盐城市财政局着力用好四种方式强化财政干部集体培训学习,提升干部素质能力。

一是“走出去”到外地高校集中培训。近三年借助知名高校的优质资源,每年举办一期财政干部培训班。2017年举办了浙江大学--盐城财政干部素能提升培训班,全市59名财政干部完成了经济转型与供给侧改革、政府投融资管理、特色小镇建设等8个专题的培训,激荡了思想、启迪了思路。

二是“请进来”举办专题讲座。定期邀请专家学者和部、省厅领导作讲座,全局人员集体学习,加强了对财政工作前瞻性、经验性问题的学习把握。

三是开展“互动式”学习交流。围绕财政工作的重点难点,组织处室主要负责人作主题学习交流,所作行政经费支出管理、PPP项目运作、财政信息化建设等主题交流,一起探讨相关最新政策和趋势、工作中的成功做法和遇到的问题、推进改革创新的路径办法。

四是选派参加各类培训“嵌入式”学习。把干部的学习和工作视为一样重要,克服没有时间、走不开的思想,对上级和市有关部门组织的培训学习作为宝贵的机会积极参加。

在组织各种培训学习中,始终倡导理论联系实际学风,突出问题导向,强化解决思想问题、推动实际工作,形成“学习—思考—提升”的方法路径,大家在争做学习型干部、倡导研究型工作中,学出境界、学出情怀、学出精神、学出格局、学出本领、学出担当,保持财政干部的正能量和奋斗姿态,推动财政事业高质量发展。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5100021位访客