图片新闻

省厅调研督查组来盐现场“把脉”法治财政建设工作

发布时间: 2018-05-24  来源:办公室    点击量:2228

 

 

5月23日上午,省厅政策法规处处长顾岳良率法治财政标准化管理调研督查组一行来盐,现场调研督查市财政局创建全国法治财政建设示范点工作情况和2017年度法治财政标准化管理工作情况。市财政局法规处、办公室、监检局、绩效处、信息中心、采购处、预算处、国库处、工贸处等处室和单位负责人参会交流。

现场调研督查会上,省厅调研督查组通过听取专题汇报、现场查看台账资料及附件资料、向部分处室负责人询问情况等方式,逐一对照重点督查内容标准进行督查考核。

省厅调研督查组对市财政局法治财政建设工作给予了充分肯定,特别是在高规格推进创建工作、着力强化内部控制管理、规范性文件管理及法律审核、财政监督检查、财政涉法涉诉管理及法律审核等方面取得了较好的成效,很多工作走在全省前列。同时也指出了市财政局存在的部分财政管理工作痕迹化管理不严密、部分财政涉法涉诉处理程序不严谨、财政信息化管理有待加强等不足之处,并针对性地提出了规范重大决策程序、持续强化内部控制管理等方面的建议和意见。

下一步,市财政局将认真按照省厅调研督查组的反馈意见,以创建全国法治财政建设示范点和开展“六位一体”法治财政标准化管理为核心,以信息化加强内部控制管理为抓手,坚持高起点、高标准、严要求,逐一明确责任单位和工作举措,强化督查问责,确保整改落实到位,不断推动创建工作取得实实在在的成效,为创建工作提供“可复制、可推广”的盐城做法。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号  政府网站标识码:3209000055  苏公网安备 32090202000650号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224005
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024  网站地图
您是第5575073位访客