工作动态

市财政积极推动科技创新劵制度落地生效

发布时间: 2017-08-31  来源:教科文处    点击量:959

为深入推进市科技创新行动计划实施,推动政府引导资金最大化用于支持企业科技创新,市财政发挥财政资金乘数效应,三措并举扎实推进创新券制度落地见成效。

一是强化协调机制。加强与市科技局沟通协调,及时调整创新券的支持对象、范围和额度,与县、区财政部门联动,解决创新券申报、审核、发放中遇到的热点难点问题,形成扎实推进创新券工作的合力。

二是强化责任落实。会同市科技局制定《盐城市科技创新券实施管理办法(试行)》,明确我市创新券采用后补助方式,对创新券的配套比例、支持对象、范围金额、具体流程等作出明确规定。

三是强化资金生效。近年来,市财政安排创新券资金3100万元,成功支持引导300多家企业投入科技经费超7000万元,有效激发了我市企业的创新活力,推动企业与高校院所和中介机构的深度合作,切实增强中小企业科技创新意识,营造全社会良好的创新环境。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224000
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
您是第3903303位访客