工作动态

市财政局稳步推进“放管服”改革等涉及的规范性文件清理工作

发布时间: 2017-08-25  来源:税政处(法规处)    点击量:592

8月以来,根据市政府办通知要求,我局稳步推进规范性文件清理工作,认真对照2013年以来国家和省有关“放管服”改革政策措施、有关生态文明建设与环境保护的要求,对我局牵头实施的市政府规范性文件和我局制定的部门规范性文件进行全面清理。

一是立即组织清理工作,第一时间将市政府办通知要求传达到各处室和单位,明确清理范围、清理意见及工作要求,要求各处室和单位按时间节点要求报送清理情况。

二是收集清理依据,结合市政府办通知所附目录,全面收集清理依据,涵盖2013年以来国家和省有关“放管服”改革政策措施208件、有关生态文明建设与环境保护法律法规189件,全部提供给各处室和单位清理参考。

三是明确清理范围,收集整理了2014年市政府规范性文件清理目录及现行有效的我局规范性文件,统一提供给各处室和单位,并要求其梳理2014年1月1日以来我局牵头起草和实施的市政府规范性文件,列出文件目录,逐一提出清理意见、修改草案和说明。

四是明确时间节点要求,各处室和单位要在8月底前、9月20日前将相关清理情况传税政处汇总,并统一报市法制办,确保清理工作顺利完成。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224000
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
您是第3623471位访客