工作动态

阜宁县财政局五措并举扎实推进“大走访”工作

发布时间: 2017-08-22  来源:办公室    点击量:679

阜宁县财政局采取五项措施,组织全体党员干部深入基层,全面扎实开展大走访活动,促进干部作风持续向好,推动各项工作全面进步。

一是加强组织领导。局成立大走访工作队,局主要领导任总负责人,其他4名班子成员分别任四个挂钩村的工作队队长,每个工作队明确1名中层干部任联络员,每个村民小组明确1名机关干部为该组工作组长,负责工作协调和联络。

二是明确时间节点。要求每周每人至少下访一次,每次不少于半天,利用前三个月(3月-5月)时间对我局挂钩的四个村所有住户走访一遍,与百姓建立感情,再利用三个月(6月-8月)时间促进感情高度信任融合。同时要求每名科级干部及时走访工商企业,帮助企业协调要素,化解困难,促进企业做大做强。

三是落实反馈机制。要求所有参加走访的党员干部在走访结束后及时登录文明阜宁大走访微网站,填报走访记录,并按要求填报《财政局大走访活动调查表》,及时向局办公室反馈走访情况,每周一由各组联络员及时统计各小组走访情况并上报办公室,由局办公室牵头汇总后在微信工作群进行公布,并对优秀经验做法进行点评。

四是强化政策宣传。要求所有参加走访的党员干部充分利用这次活动机会,多渠道全方位加强财政涉农资金政策宣传,让广大群众进一步熟悉涉农一折通补贴、一事一议财政奖补、脱贫攻坚和新农合筹资等涉农惠农政策,方便农民群众理解关心的财政涉农资金政策,提高政策知晓率,确保做到政策进村、入户,家喻户晓,深入人心,使更多的农民享受到党和政府惠民政策的阳光。

五是突出矛盾化解。在走访过程中突出问题导向,走访内容主要聚焦基层最关心、反映最强烈的问题,重点关注低保户、特困户、孤寡老人等困难群众、弱势群体,与群众面对面零距离接触,了解群众基本情况,主要诉求,通过自身努力能帮助群众解决的问题,要及时解决到位,不能解决的要及时汇总上报,与主管部门进行沟通协调,确保矛盾化在早,化在小。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:051580501255 邮编:224001
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
您是第3619323位访客