网上调查

关于公开征求《盐城市文化产业发展专项资金使用管理办法》意见的通知

发布时间: 2017-07-05  来源:教科文处    点击量:1727

根据《盐城市规范性文件制定程序办法》、《盐城市财政局规范性文件制定工作规定》的各项规定,为了广泛听取社会公众意见,进一步提高规范性文件制定质量,现将《盐城市文化产业发展专项资金使用管理办法》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可通过以下途径和方式提出反馈意见:

一、通过电子邮件方式将意见发送至:147878614@qq.com。

二、通过信函方式将意见寄至:盐城市财政局教科文处,季月芹,邮政编码:224000。

三、意见反馈截止时间: 2017年7月13日(7天)。

附件:《盐城市文化产业发展专项资金使用管理办法》

盐城市财政局

2017年7月5日

附件:

盐城市市级文化产业发展专项资金管理办法

第一章  总  则

第一条  为了进一步规范财政专项资金管理,根据《盐城市市级财政专项资金管理办法的通知》(盐政发〔2013〕245号)相关规定,特制定本办法。

第二条  本办法适用于管理和使用专项资金的财政部门、业务主管部门、项目实施单位。

第三条  专项资金使用与管理坚持“突出重点、统筹规划、公开公正、严格监管”原则,纳入财政预算,执行期限为2017年—2021年。到时确需延期的,应当在执行期届满的当年9月底前,按规定程序重新申请设立。

第二章 管理职责

第四条  市财政局履行以下职责:组织专项资金年度预算的编制与执行,建立健全专项资金管理制度;审核专项资金使用计划,按规定拨付专项资金;组织开展专项资金绩效管理,对专项资金使用情况进行监督检查;配合市创新创业投资有限公司做好有偿扶持项目资金回收;制定、修订专项资金管理办法等。

第五条  市委宣传部履行以下职责:根据事业发展需要,提出专项资金年度支持重点和预算建议;组织年度专项资金项目申报、评审,提出专项资金项目使用计划和绩效目标;检查督促项目实施,包括项目跟踪监管、项目绩效评价、资金使用情况总结;配合市创新创业投资有限公司做好有偿扶持项目资金回收;参与制定、修订专项资金管理办法等。

第三章  使用范围和支持方式

第六条  专项资金规模暂定为1000万元。

第七条  专项资金重点扶持文化产业发展的关键领域、重点区域和新兴行业。具体支持:

(一)列入市文化产业发展规划的重点领域发展;

(二)具有示范带动作用的各类文化产业集聚区建设;

(三)行业龙头企业、重点文化科技企业、外向型文化企业的产品研发、设备购置、市场开拓和人才引进;

(四)区域文化产业规划调研、项目推介、招商引资和市场推广活动;

(五)重点文化艺术精品创作生产,以及重要文化展示与交流活动;

(六)经市深改组文化专项小组批准的年度重点文化产业需要支持的事项。

第八条  专项资金分为有偿扶持和无偿扶持两种方式。

(一)无偿扶持主要有财政补贴、贷款贴息等形式。财政补贴是指对符合条件的项目给予的资金补助,原则上分为重大项目、重点项目和一般项目三类,分别给予50万元、30万元和10万元补贴,无法分类的项目根据实际情况,给予不超过50万元的补贴。贷款贴息是指对符合条件、向银行贷款的投资项目给予的贷款利息补贴。财政补贴、贷款贴息根据项目和单位的不同特点确定补贴和贴息额度,同一项目不重复享受。

(二)有偿扶持主要针对示范引导性强、成长性好、经济和社会效益显著的文化产业项目,根据申报项目的投资规模、资金需求和企业信用等,以不高于银行同期贷款基准利率的标准收取一定的资金使用费,重点项目可免收资金使用费。有偿扶持的资金占当期专项资金总额的比例原则上不低于50%。有偿扶持项目的尽职调查、资金发放、绩效跟踪评价、资金回收等工作由市创新创业投资有限公司负责。

第九条  专项资金不得用于一般性工作经费、发放相关奖金等非本项目以外的其他支出。

第四章  项目申报、审核、分配和验收

第十条  专项资金项目申报原则上面向大市区。盐都区、亭湖区、大丰区、开发区、城南新区相关职能部门作为本地区项目申报的主管部门,负责受理本地区项目申报,材料审核无误后汇总向市委宣传部申报。市直单位项目可直接向市委宣传部申报。

第十一条  申报项目必须为当年立项或开工建设的项目。项目实施周期原则上不超过1年(跨年度项目可在项目完成年度申报)。已经获得国家、省专项资金资助的项目原则上不重复申报。

第十二条  申报项目的承担主体应具备以下条件:

(一)在盐城注册,原则上必须具有独立法人资格;

(二)具有健全的财务与管理体系,会计核算规范;

(三)项目实施主体是企业的,必须具备与完成项目相适应的经营管理能力,资产及经营状况良好,资信等级较高,当年资产负债率一般应低于70%;

(四)项目必须符合国家产业政策及我市国民经济和社会发展规划。项目发展目标明确,具有较好的社会效益和经济效益,对盐城文化产业发展和文化竞争力提升起到推动作用;

(五)如享受上期专项资金资助的,项目结项前原则上不得申报。

第十三条  市委宣传部负责对项目申报主体的资格,项目的真实性、可行性、绩效目标等进行形式审查,组织专家对项目进行评审,并对拟立重大项目进行实地考察。通过评审和实地考察,运用竞争性分配和因素分配等方式初定合格的项目。

第十四条  市委宣传部会同市财政局将结果报市政府审批后在“市文化产业网”、市财政局网站等新闻媒体上进行公示。经公示无异议的项目,市委宣传部、市财政局联合发文下达。扶持项目须签订专项资金使用协议,其中,无偿扶持项目由市委宣传部与有关责任方签订,有偿扶持项目由市创新创业投资有限公司与有关责任方签订。项目实施过程中,建设内容发生变化的,项目实施单位应书面向市委宣传部、市财政局申请变更,经批准后方可实施。

第十五条  专项资金申请单位需填写申报表并提供以下支撑材料并作信用承诺:

(一)项目可行性报告,包括申报单位基本情况、项目基本情况及性质、项目的必要性、项目外部条件落实情况、项目建设内容及目标、项目方案及可行性分析、计划进度、社会效益、项目资金情况等;

(二)机构法人证书或营业执照复印件。项目实施主体是企业的,必须提供开户银行出具的资信证明、税务登记证、完税发票复印件;

(三)重大项目必须提供有关批准文件,包括政府投资项目的可行性研究报告或企业投资项目的核准(备案)的批准文件以及规划、土地、环保等部门意见;申请贴息的项目须出具项目单位与有关金融机构签订的贷款协议或合同;规划调研类支持项目须提供相关支付凭证或有关合同、协议;上年度经会计师事务所审计的财务报告复印件;

(四)成果或证书等其他相关文件。

第十六条 专项资金审批和使用按照《盐城市市级财政专项资金管理办法的通知》(盐政发〔2013〕245号)规定的时间节点和程序施行。

第十七条  专项资金使用单位应当在项目完成后,及时向市委宣传部、市财政局上报经审计的项目决算报告和绩效评价报告。市委宣传部会同市财政局,组织专家评审,对项目进行验收。验收不合格的,将按程序收回专项资金。

第五章  绩效评价和监督检查

第十八条 建立专项资金绩效评价机制。根据《盐城市人民政府关于印发盐城市市级财政专项资金绩效评价管理办法的通知》规定(盐政发〔2012〕26号),市委宣传部会同市财政局对专项资金实行全过程绩效管理,包括绩效目标评审、绩效目标跟踪管理和绩效评价。

第十九条  市委宣传部应编制专项资金绩效计划,向市财政局报送绩效目标。专项资金执行过程中,市财政局会同市委宣传部对绩效目标的实现情况进行跟踪,并对专项资金使用和项目实施情况进行绩效目标跟踪管理,重点监控是否按照当年预算批复所确定的绩效目标执行,项目实施进度、运行质量等信息与绩效目标发生偏离时,及时纠正绩效目标偏差。

第二十条  专项资金年度预算执行完毕后,市委宣传部在规定的时间内对专项资金使用情况进行绩效自评价,市财政局视具体情况对专项资金组织开展绩效再评价。绩效评价结果作为下一年度预算安排和完善预算管理的重要依据,并按照政府信息公开规定在一定范围内公开。

第二十一条  建立专项资金监督检查机制。市财政局、市审计局、市监察局、市委宣传部等单位根据需要对专项资金使用情况进行监督检查。对违反财经纪律,虚报、冒领、截留、挪用、挤占专项资金的行为,一经查实,除收回资助经费,取消三年申报资格,由市财政、审计、监察机关进行处理、处分或处罚,并如实录入市信用信息系统;对有偿扶持资金到期拒不归还或无力归还的,除按法律程序追偿外,视严重程度如实录入市信用信息系统。

第六章  附则

第二十二条  本办法由市财政局会同市委宣传部负责解释。

第二十三条  本办法自2017年9月15日起施行。2015年5月5日市财政局发布的《盐城市文化产业发展专项资金使用管理办法》(盐财规[2015]8号)同时废止。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224000
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
您是第3623506位访客