办法解读

2、引导基金管理办法六大主要亮点

发布时间: 2017-06-16  来源:创投公司    点击量:3201

1、设立规模适当,满足产业发展需求。

从能够真正起到引导我市产业健康发展的角度出发,明确了引导基金的规模,初步考虑30亿元,并按照一个新兴产业一支基金,一个区域一支基金,一个牵头部门一支基金的要求,设立相关的子基金。同时考虑设立20亿元的并购重组基金,这样的国米,能够极大地满足我市产业转型的要求。

2、设立程序规范,满足市场 化、透明化运作要求。

无论是在直接投资、参股设立子基金、跟进投资,还是吸引社会资本、招引团队,都力求程序明确,要求明确,最终结果明确,使引导基金投资全过程公开、公正、公平。

3、设立跟投制度,体现政府引导作用。

引导基金对产业子基金选定投资的创业企业,可按一定比例向该创业企业投资;同时,对于市场化基金参与投资的种子期、初创期的企业,经过申请审核,引导基金可以按照1:1的比例,向该被投企业投资。

4、搭建资本项目对接平台, 体现服务企业原则。

以创业资本课堂为切入点,分享创业投资经验,交流创业投资案例,推进创业投资合作,实现政府、创业投资人、创业企业的良性互动。

5、规范退出机制,体现政府适当让利原则。

引导基金在投资项目退出时,退出价格按照基金有关要求确定,同时充分考虑政府引导作用,对社会资本作出适当让利。

6、市、区联动,体现了共同发展。

通过联动,突出了当地政府在经济发展中的主力军的作用,同时通过市、区两级联动,既传导了产业发展的方向,也能够培育新的经济增长点。

主办单位:盐城市财政局 备案号:苏ICP备05009596号
盐城市财政局版权所有 地址:盐城市世纪大道19号 行政中心大楼B座 电话:0515-80501255 邮编:224000
本站推荐最佳访问分辨率:1280*1024
您是第3995678位访客